全国职业教育装备制造大类课程思政集体备课会召开

作者:张敏 时间:2023-09-07 点击数:

9月6日,全国职业教育装备制造大类课程思政集体备课会以线上直播的形式隆重召开,会议由教育部职业教育与成人教育司指导,全国机械职业教育教学指导委员会、全国船舶工业职业教育教学指导委员会联合主办,我校和哈尔滨职业技术学院、重庆工业职业技术学院联合承办。我校党委副书记贺天柱在集体备课环节担任主持人。

会议分为开幕式、专家讲座、线上集体备课三项会程,历时一天。在集体备课环节,我校机械工程学院林希教学团队做了《机械制图》课程思政示范说课和教学展示。在专家点评环节,国家级教学名师王小力教授对林希团队所展示的课程给与了充分的肯定,他指出教学团队能围绕人才培养目标系统进行课程思政总体设计,突出课程特色,在教学展示中思政元素融入非常到位。

我校任课教师通过线上观摩学习,老师们纷纷表示全国职业院校装备制造大类课程思政集体备课每年召开一次,是一次优质资源的良好展示,是一次难得的行业、职业精神的辉映,通过不断学习交流,收获满满,接下来要把学习到的新理念、新方法运用到课程思政实践教学中,落实好立德树人的根本任务,承担起“为党育人、为国育才”的历史使命。

我校党委副书记贺天柱主持线上备课

我校林希教学团队展示并与点评专家进行互动