学校召开教学系统工作会议

作者:李光照 时间:2023-09-28 点击数:

9月27日下午,我校在崇文楼九楼第一会议室召开了教学系统工作会议。副校长梅创社、教务处相关负责人、教育教学质量管理中心和各教学部门院(部)长参加了会议,国资处、后勤处、信息化处等处室负责人和代表列席了第一阶段会议。会议由副校长梅创社主持。

第一阶段,梅创社副校长安排教务处相关人员解读了《陕西工业职业技术学院教室使用管理办法(试行)》,并结合各二级学院上课教室的分配、教室移交及教室资源的维护等事宜进行了具体安排,进一步明确了责任分工和工作要求,为日常教学资源的使用和维护划分责任主体,以保障后续教学的稳定有序开展。

会议第二阶段,回顾总结开学首月教学秩序情况,针对课堂教学中存在的问题,提出改进措施和工作要求,并安排部署近期教学工作。具体就强化课堂教学管理、开展实践课教学检查、指导开展教研室活动、优质教材及国家级在线精品课程开发和教师教学能力大赛等工作进行了说明。梅创社副校长强调要加大对任课教师课堂教学五大要素准备情况的检查,并要求进一步落实实训课程开展情况,明确实训指导教师的教学纪律,保证教学执行、督导管理清晰明确。

会议第三阶段,梅创社副校长部署了教学系统全面自查和彻底整改工作。

本次会议的召开明确了下一阶段基础教学工作的方向,并从工作规范、工作职责入手对日常教学管理和组织提出了总体要求。一要提高站位,传达好会议要求,抓好各项任务落实工作;二要突出主责,进一步加强教学组织管理,确保教学工作平稳有序;三要不断创新工作方法,从小处着眼,从细节入手,高质量推动各项工作落地落实;四要充分发挥二级教学督导组职能,不断探索多校区教学管理协同联动机制。