关于做好2015年入学新生学籍信息查询工作的通知

作者:xjj 时间:2015-11-02 点击数:

各二级学院、2015年入学新生:

根据《教育部办公厅关于做好2015年普通高等学校录取新生复查和学籍电子注册工作的通知》(教学厅函〔2015〕54号)要求,我校2015年入学新生学籍电子注册工作已于10月31日前完成,学籍注册数据已报送至教育部。为了确保学生注册工作的公开性、透明性、严肃性,根据《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学〔2014〕11号)文件要求,每年11月1日起入学新生均可上网对本人学籍信息进行查询。为做好学籍查询工作,现通知如下:

一、查询要求

本次查询确认的学生信息是学生是否取得高等教育学籍,将来能否取得国家承认的学历和证书的唯一依据。

各二级学院要高度重视此项工作,指定专人负责,要将学籍查询的相关政策通知到每一位学生。

二、查询对象

2012级五年制、2015级三年制普通全日制专科学生。

三、查询时间

2015年11月1日—2015年12月30日

四、查询流程

①登录“中国高等教育学生信息网”(网址:http://www.chsi.com.cn)

② 点击“学籍查询”

③ 登录“学信档案”

④ 注册学信网账号(已有学信网账号请直接登录)

⑤ 用户登录

⑥ 点击“学籍信息(图像校对)”

⑦ 点击“打印学籍信息”,打印查询结果。

四、其他事宜

   学籍查询过程中,如有网上信息与学校信息不符(专业不符情况除外),学生可向所属二级学院学工办反应并在《2015年全国普通高校新生学籍查询情况反馈表》上记载。各班级要有专人负责,根据学生的打印学籍信息及时做好本班级的学籍查询统计工作并将结果报所属二级学院学工办汇总。

   学籍查询工作结束后,各二级学院要对各班级的学籍查询工作进行汇总,填写《2015年全国普通高校新生学籍查询情况统计表》、《2015年全国普通高校新生学籍查询情况反馈表》送交教务处教务科。

版权所有:陕西工业职业技术学院教务处 联系方式:029-33152017