关于做好2020-2021学年第2学期在校生学习预警工作的通知

作者: 时间:2021-04-02 点击数:

各二级学院:

为加强教学质量监控,树立良好学风,保证学生顺利完成学业,学校对学生学业成绩实行学习预警制度。为做好本学期学习预警工作,具体通知如下:

一、预警对象

全体在校生

二、预警处理

教务处在每次学期补考结束后,按照学生不及格累积课程总学分情况对学生进行学习预警及处理,具体如下:

1.学生不及格课程累积总学分超过15学分,由教务处给予学生学分预警,进行公示并发放预警通知单;

2.学生不及格课程累积总学分超过30学分者,劝其退学。对学习愿望强烈且具备学习能力的学生,经学生申请可以转入下一年级留级修读,延迟一年毕业;

3.劝退学生在接到通知后超过5个工作日不予回应者,二级学院提交处理意见报教务处提请取消该生学籍,院长办公会审议。

对留级修读期间不及格课程累积总学分再次超过30学分者,由教务处提请取消该生学籍,院长办公会审议。

三、工作要求

1.通知学生本人及家长(或监护人),告知学校学籍管理相关要求和目前学生学业状况,提醒由此可能产生的严重后果;

    2.引导学生做好学涯规划,持续开展学困生学业跟踪,制定精准帮扶措施,助力学生成长成才。

版权所有:陕西工业职业技术学院教务处 联系方式:029-33152017