转发"关于我省6月份部分CET考点四级考试中听力部分答题异常情况的处理通报:

作者: 时间:2009-12-11 点击数:

关于我省6月份部分CET考点英语四级考试中

听力部分答题异常情况的处理通报

一、多数相关考点能对教育部考试中心通报本校“部分答题异常情况”的考生进行认真查处,具体成因有:通过网上下载、社会上非法渠道购买、QQ交流、同学间互相传递、校外各种辅导班模拟试卷等各种形式获取做弊答案,考场作答所致“答卷异常”。

二、部分考点管理失职,考场秩序混乱,导致考生违规带入手机、隐形耳机等无线通信工具做弊,或互相抄袭所致。

三、部分考点没有严格执行“考生携带的手表、文具等必须放在考桌指定位置”的要求,使一些考生通过购买佩带一种全塑液晶显示手表、能充电带屏幕尺子、内装接收器的橡皮等无线做弊工具接收答案所致。

四、个别考点对教育部考试中心通报本校答题异常考生的查处工作极不严肃认真,既不能认真调查找出事故原委,又未能对作弊考生进行严肃处理,也未能对12月份考试提出行之有效的、有针对性的整改措施。尤其是个别重点大学的独立学院和个别军事院校,查处违纪的态度极不认真,敷衍应付,明显存在有自我保护主义倾向。

五、要求各考点以此次查处工作为契机,针对以上所罗列的各种事故成因,在本校进行一次深入细致的考前考试诚信教育活动,使每一个考生都能认清形势,严遵考纪,不再重犯类似错误 。

六、根据各自不同情况,采取一切行之有效的措施(包括不得戴手表进入考场),确保试题试卷绝对安全和考试作弊行为得到有效遏制。

七、省无线电管理委员会将于12月19日考试期间安排专业人员及车辆,对所有CET考点及周边实施监测、巡查,请各考点积极做好配合工作,共同防控和打击利用无线通讯工具进行的作弊行为,严防“异常试卷情况”再次发生。

省考试管理中心

二○○九年十二月九日