我校与岚皋县职业教育中心签订校际对口帮扶协议

作者:徐军纪 时间:2023-03-26 点击数:

为贯彻落实2月8日省委教育工委在安康市岚皋县召开的对口支援安康职业教育发展工作座谈会精神,服务区域经济发展,助力乡村振兴。3月23日上午,我校与岚皋县职业教育中心对口帮扶合作办学签约暨“四优工程”优质生源基地授牌仪式在该校举行。副校长梅创社,岚皋县职业教育中心党支部书记王小勇、校长戴卫银及两校相关职能部门负责人参加了会议。签约仪式由岚皋县职业教育中心校长戴卫银主持。

仪式上,梅创社副校长介绍了学院近年来的发展建设情况和本次帮扶项目的相关内容。他指出服务区域经济发展,服务乡村振兴战略,是职业院校义不容辞的使命,学院将充分利用国家“双高计划”建设单位示范引领作用,与岚皋县职业教育中心一起在专业建设、资源共享、师资培育、基地建设和学生培养等方面开展深层次、多角度、宽领域的合作,努力实现中高职优势互补、互利共赢的良好局面,打造职业教育“组团式”帮扶合作的典范。

王小勇书记对学院牵手岚皋县开展“组团式”教育帮扶表示欢迎和感谢。他希望陕西工院充分发挥高职院校资源优势,在专业建设、教学管理、人才培养、升学就业、产教融合、资源共享、师资队伍建设等方面给予岚皋县职业教育中心更多指导和帮扶,进行更深层次、更多维度的合作,探索形成一条可复制、可推广的中高职贯通衔接、优势互补的合作新路径。

签约仪式前,梅创社副校长一行参观了岚皋县职业教育中心各类教学设施和实训基地。

学校领导与岚皋职教中心领导班子进行专项座谈

梅创社副校长代表学校与岚皋职教中心签订校际对口帮扶协议