教育部高等学校科学研究发展中心调研组莅临我校考察调研

作者:周钰玲 时间:2023-07-04 点击数:

7月1日,教育部高等学校科学研究发展中心虚拟仿真实训基地建设责任专家田秀萍、新技术应用研究处干部苏航、王峰和刘维同志一行莅临我校,调研指导职业院校示范性虚拟仿真实训基地建设与应用情况,陕西省教育厅职业教育与成人教育处处长王鹏等陪同调研。校党委书记惠朝阳、校长刘永亮、副校长梅创社、教务处处长张磊及各二级学院主要负责人出席调研座谈活动。

刘永亮校长对专家组的莅临指导表示热烈欢迎,向教育部科研中心、省教育厅对学校的关心和支持表示诚挚感谢。在座谈会上刘校长结合学校“双高”建设、新校区建设、职教本科申办三件大事介绍了学校近年来的发展情况,并指出学校能够成为西部地区首家“双高”建设A档单位,靠的是“三种人”,即有激情的人、有思想的人、有行动的人。同时强调下一步学校将围绕教学改革,重建教学体系,实施专业数字化改造,建设数字化教材、数字化基地,培养适应于数字化改革的教师,为学校双高建设,职业教育现代化建设贡献智慧与力量。

梅创社副校长以“智能制造与智能成型示范性虚拟仿真实训基地建设”为主题,对基地的环境建设、资源建设、平台建设和建设成效向专家组做详细汇报。

王鹏处长在发言中提到,陕西职业教育发展从不缺干事创业、勇立潮头的勇气和魄力,陕西工业职业技术学院也从不缺争先进位、示范引领的决心和信心,并希望教育科研中心能够给我校发展提供更大的支持。

专家组参观了渭城校区综合实训中心、智慧航空中心、智能制造中心、智能成型中心(5G+)、智慧思政中心等虚拟仿真实训基地,对我校虚仿资源应用及人才培养给予高度赞扬。

当天下午,在教育厅王鹏处长、惠朝阳书记和梅创社副校长的陪同下,专家组一行前往经开校区调研,参观了新校区的信息图文中心,对我校新校区建设及信息化建设给予高度肯定。

本次调研座谈,进一步明晰了我校虚拟仿真实训基地下一步建设的方向,为深化三教改革,打造引领区域、辐射全国的新时代职业教育现代化新模式奠定了坚实的基础。