教务党总支开展特色党日活动

作者:教务处 王涛/编辑 王君 时间:2019-04-22 点击数:

4月21日,教务党总支赴葛牌镇鄂豫陕苏维埃政府纪念馆、渭华起义纪念馆、杨震廉政博物馆,组织开展“不忘初心跟党走,牢记使命再出发;崇廉尚俭拒腐蚀,砥砺奋斗创一流”特色党日活动,接受革命传统教育和廉政教育。

葛牌镇苏维埃政府是中共鄂豫陕省委在长征途中创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色政权。党员们通过观看历史照片、实物和聆听讲解,了解到1935年在中共鄂豫陕省委领导下,由革命先辈程子华、徐海东等率领的红二十五军突进葛牌镇,配合中央红军实施战略转移的斗争历史,对红军长征胜利到达陕北做出了积极贡献。

在渭华起义纪念馆,党员们参观了渭华起义陈列大厅、起义旧址、烈士陵园等,在英雄纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗和革命英烈塑像,重温入党誓言,举行了一场庄严的入党宣誓仪式。

在杨震廉政博物馆,通过参观“四知堂”“清风廊”“正气厅”、杨氏群英谱,观看杨震“暮夜却金”教育宣传片。党员们由衷敬佩杨震淡泊名利和清正廉洁的同时,思想得到了洗礼和升华,深刻感受到了他一身正气、两袖清风、刚正不阿、廉洁奉公的高尚品质。

活动结束后,大家纷纷表示在今后的工作学习中,一定不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命精神,砥砺前行,开拓创新,充分发挥党员的模范作用,廉洁从教,为学院新校区建设、争创“双高”校做出更大的贡献。

版权所有:陕西工业职业技术学院教务处 联系方式:029-33152017