西安交通大学王忠民教授、香港理工大学黄德辉主任来我院做专题讲座

作者: 时间:2010-05-27 点击数:

5月27下午西安交通大学教授、通理学院院长暨通理项目中心主任王忠民和香港理大工业中心首席项目主任黄德辉在学术会堂为我院所有专兼职教师做了精彩的报告。会议由王兆奇老师主持,副院长赵居礼、王晓江等领导出席了会议。

首先王忠民教授以“浅谈高等教育国际化”为题进行了深入浅出的讲解,他主要阐述了何谓高等教育国际化、高等教育国际化有哪些特点以及高等教育国际化包括哪些内容。王忠民教授主要强调高等教育国际化应该是师资来源国际化、课程结构国际化、招生生源国际化,并结合西安交大与香港理大联合办学的事例做了详细的解说。

然后是黄德辉主任就“职业教育”方面分析了院校的社会责任和教师的社会责任,他的讲解风趣幽默、贴合现在院校的教育状况。他说我们常说的教学内容应该是学、教内容,以学生学习为目的以教学为手段。黄德辉主任重点讲解了老师的社会责任是培养有好的工作态度和敬业精神的学生,适应社会的需要。他的演讲让在场的所有老师收益颇深!

最后我院王兆齐老师对两位专家的演讲做了精彩的点评。