教务处组织召开在线开放课程建设平台培训

作者:供稿 李龙龙 时间:2016-12-23 点击数:

为了全面推进我院在线开放课程建设,提高参与教师平台操作能力,保障优质资源共建共享,1223日,教务处组织召开我院在线开放课程主持人及各学院骨干教师培训会,会议邀请高教出版社智慧职教在线课程平台培训工程师曹喆对课程主持人及骨干教师进行业务指导, 18门院级立项建设在线开放课程主持人、10个二级学院骨干教师代表,教务处相关工作人员等参加了会议。

会上,曹喆工程师对数字化学习平台简介、课程建设、课程学员管理、建设题库及制作考试试卷、建设并管理资源库等相关操作做了详细的讲解,培训结束后与参会教师做了积极互动,就大家在建课过程中存在的问题进行了充分沟通。

根据学院在线开放课程建设工作安排,教务处将定期组织在建在线开放课程汇报建设情况、研讨建设中存在问题。通过本次在线开放课程主持人对建课平台的操作能力培训、汇报、研讨使广大教师对智慧职教平台的认识更加深入、理念更加清晰,对推进我院在线开放课程制作、推广应用具有重要的作用,本次培训将有效促进学院的教育信息化建设,推动学院职业教育教学观念、教学管理、教学手段的现代化进程。