教务党支部开展“两学一做”及遵纪守法专题警示教育活动

作者:供稿 赵婕 时间:2017-05-26 点击数:

按照学院组织理论学习计划的安排,结合教务处工作实际,5月25日下午教务党支部集中开展了两学一做及遵纪守法专题警示教育活动,全体党员参加了会议。

会上,教务党支部书记刘军旭主持了会议,首先带领大家学习《党的十八届六中全会文件学习辅导百问》、《中国共产党问责条例》相关文件,强调了《准则》《条件》和有关法律法规,希望党员引以为戒。带领党员学习了全面从严治党的制度,有权必有责、有责要担当、失责必追究的倒逼机制将更加严厉。问责如同一把杀手锏,给那些不把纪律规矩当回事,在工作生活中信马由缰、我行我素的党员及干部强化了作风意识、纪律意识,让作风纪律意识植根于党员心中;其次带领全体党员还学习了《中央八项规定和六条禁令》、《中省纪委七次全会精神》文件内容,要求全体党员坚持稳中求进做好学习,严肃党内政治生活,强化党内监督,强化监督执纪问责,净化党内政治生态,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化。